國立臺北商業技術學院總務處 -- 平鎮校區工程

image 平 鎮 校 區

一、校區位置及規劃概述︰

    本校平鎮校區位於桃園縣平鎮市南端,近龍潭鄉之交界處,共有兩宗基地,相距約750公尺,其中東勢小段基地面積為5.3907公頃,東臨15公尺寬之桃113甲縣道,東北角有石門大圳流經校區;而金雞湖小段基地面積為2.2052公頃,因位於農地中央,原進出之產業道路較為狹窄,故本校另行施作完成一條8公尺寬之聯外道路,可直接通往桃113甲縣道。

 

    平鎮校區與台北校本部的聯絡,可由校區前方之東西向快速道路連接中山高與北二高,與台北校區車程約50分鐘,交通十分便利。基地附近環境清幽、美景怡情,有著詩情畫意的田園風光,這寧靜樸實的鄉間,正是不可多的優美求學環境。

 

    平鎮校區規劃的基本定位,是一個融合地方特色與本校中長校務發展計畫的自給自足型校區,目前初步的校園整體規劃,分為行政圖資區、教學區、學生活動中心區、體育館區及宿舍區,分為三期開發,共計興建9棟大樓。

 

    校園規劃的基本原則是以「整體規劃,分期開發」的方式來進行,第一期為配合學校招生行政作業及實際教學空間需求,將先以公共設備設施、第一教學大樓、圖資大樓、綜合大樓及室外運動場作開發;而在第一期開發時,為考量第二、三期開發時程若未能依預定時程接續進行,故暫將第一期建築物空間規劃彈性使用,並在東勢小段設置簡易型室外運動場及球場,以期確保各項功能之完整。第二期為考量各學院專業教學、行政作業、住宿空間及擴大辦理推廣教育之需要,故開發興建行政推廣大樓、商管大樓、第一學生宿舍。第三期為配合後續發展教學空間及學生運動需求,故興建第二教學大樓、第二學生宿舍、大禮堂與游泳池、體育館等建築物。整體開發時程在經費來源無虞的前提下預估為16年,建設費用約39億元,經費來源均由本校自行籌措,並會設法爭取教育部及地方政府補助部份經費。

 

    平鎮校區已依規定程序,分別於88.12.23日、95.5.12日、95.10.19日、96.7.4日、97.10.7日及98.1.6日將籌設計畫提送教育部辦理審查,惟教育部各審議委員對本校規劃之新設科系、財務計畫、校園規劃及台北校區目前既有之七系搬遷計畫等,尚有諸多意見,故目前仍依歷次審查意見,一再辦理計畫修正與送審。

 

二、我們為什麼要開發平鎮校區-使命與願景

    北商是一所歷史悠久的商業學校,創校91年來,培養出的學生已逾十萬人,可謂人才濟濟,對社會貢獻卓著。可惜本校長久以來皆苦於校地狹小,尤其自民國90年升格改制為技術學院以後,開始肩負培養大學生的任務,更感受到本校以原有的彈丸之地,賴以培養企圖跨足國際、視野遠大、胸襟寛廣的高級商業人才,空間條件實有不足。

 

    本校原有校地尚不足兩公頃,用以辦理中等學校與專科教育尚可勉強支應;唯至改制學院之後,已發現此狹小校地無法提供本校未來擴增系所的空間,甚且各系所師生配合教學需要,其所推展之諸多計畫,當下已面臨學校空間不足的困境。也因為教室數量未能擴增,以致各系未能更自由的為學生開設更多的選修課程。本校的通識教育也限於教室不足調配,無法充分推動學生自由分組選課機制;本校通識教育亟待補強之自然科學教育,亦限於實驗場所無設立空間未能加強。另且本校現有各式會議場所嚴重不足,各系所師生舉辦各種學術研討會與藝文、社團活動及各種例行會議,皆面臨場地不足因應調度的困境。再另就體育活動而言,由於校地狹小,致使學生運動場所之室內與室外空間皆嚴重不足,致使每逢下雨,體育活動近乎半廢;且由於空間不足,多元的運動項目無法自由推展,以滿足學生的興趣需求。另且本校除班級教室外,極度缺乏戶外駐足休憩空間,學生在課餘空堂幾乎都面臨無處可去的窘境。再且由於本校原有空間僅能支應基本教學之需,以致未能為每位教師提供妥適的研究室空間,亦已無空地建置學生宿舍,因此本校長久以來,對遠地而來的學生皆未能提供應有的宿舍服務,此為一大亟待改善的缺憾。而本校未來要推動與海外學術人才交流,推動與海外姐妹校之學術互訪,亦應覓地興建學人宿舍。

 

    本校邁入民國90年代既已升格為學院,教育使命並已由培養中級商業人才轉為培育高級商業人才,本校即不應該困守於安土重遷的農業保守心態,消極面對前述各種困境,而應以恢弘的胸襟,積極旺盛的商業企圖心,為台北的狹小校地另添新生地,而身為一個負責任的教育工作者,也確有責任解決上述各大問題。唯上述種種問題只要校地一旦擴充並配合建設,即可全面迎刃而解。是以本校於升格之先,已四處積極找尋開闢第二校區之合適空間,唯鄰近本校之台北市區寸土寸金,本校不可能於此謀得新校地,有幸大台北區之桃園平鎮得有土地供做本校新校地之需。經評估本校係立基於台北市核心區,而桃園為大台北之腹地,大台北通往國外的國際機場亦設於桃園。因此,本校既有心於培育跨足國際的商業人才,於桃園設立新校區,可謂為確當之選。

 

    本校自招收大學生入學之始,已取得桃園平鎮新增校地,唯遲未能進入實質開發階段,轉眼間本校培養大學生即將步入十年,本校卻遲未能改善既有環境缺失,只因新校地之未及開發,本校對這些慕本校之名而前來就讀的大學生已欠缺一個公道,我們確實不能再推延新校區之開發了。

 

    本校已配合升格改制而規劃拓展新校區,未來本校之長程規劃,仍將秉持商業教育之辦學傳統,持續以培養商業人才為目標,規劃本校持續朝「商業型大學、教學型大學、技術型大學」發展。而雖然台灣目前人口之生育率有下降趨勢,導致大學生人數近年內逐年下滑,但是教育乃是百年大計,本校身為創立近百年的知名學府,其長遠規劃不能以眼前數年之社會現象而劃地自限,只是面對眼前社會現象,擴校之舉仍當兼顧理想與現實。本校於慎重考量近年台灣人口結構轉變與擴校資金條件需求,並審慎樂觀預設未來學校長期發展所需之後,為桃園平鎮校區預做三大階段的規劃開發計畫。第一階段包含第1-1、1-2兩個期程,預定於六年內完成三棟主體建築,容納原台北校區正規學制1000名學生及推廣教育800名學生。其建設資金,第1-1期由本校累存之校務基金撥用業已足夠,第1-2期部分,除校務基金累積賸餘款外,輔以部分貸款,加上部分申請教育主管單位適量補助及桃園地方政府承諾之資助,應足以支應。

 

    第二階段發展包含第二、三期工程,目前於計畫書亦已完成建築與資金之初步規劃,其正規學制之學生容量預計再擴充2000人,平鎮校區至此期學生總容量以3000人為目標。唯此階段之學生以新增系所為來源規劃,以讓本校能擴充完成為完整的商業大學為目標,以利為國家培養出社會所需的各種商業人才。但是此階段之實務推動,本校會待台灣人口結構再度轉型與社會經濟條件之好轉再開發,或配合未來可能之海外招生計畫,並精算資金籌措之務實到位為前題。此階段之實際開發規格,亦保留未來配合國家與社會發展方向以因應調整之彈性空間。

 

    第三階段發展,目前係於第二階段發展規劃中保留土地空間,做為未來進一步開發規劃之所需,此空間未來預計可再增加容納學生1500人。此空間於本計畫書中暫不做建築與資金計畫,純供做本校未來彈性調節發展的機會空間。

    上述本校平鎮校區規劃案,既可兼顧本校紓解眼前台北校區生員擁擠現象,讓所有進入本校就讀的學生,在兩個校區同時受到理想空間與設備條件的善待,亦可兼顧本校未來長遠發展之所需。我們遙想近百年前,日本人創立了北商,辦理中等教育,也創立了台大(前身)以辦理高等教育,但是日本人在台灣人口500萬之際,為台大奠立的校園基礎,已足供百年後台灣人口2300萬人社會之所需。我們以此深感日本在台辦理大學教育之遠見,畢竟教育確為百年大計,我們於今身為台灣的高等教育工作者,為未來百年長遠之大計,宜不可自限於眼前台灣之少子化現象與經濟不景氣而停頓或降低教育投資與長遠規劃,應為未來預留教育成長空間。

 

    本校身為見證台灣商業教育發展的老學校,願秉既有的商業敏銳嗅覺,將多年累積的寶貴校務基金,攜同桃園鄉親挹注之資金,並盛邀教育主管單位之前瞻性教育領航與適度資金調撥,此即可令北商在大台北區大展身手,培育新一代的傑出商業人才,為台灣長遠的經濟發展奠造勇猛精進的商業領航人。我們殷切期待這一批新銳人才,在北商建校百週年之際,得併同產自新北商的平鎮校區。

              校長 賴振昌 敬上

                          (執筆:李貴豐主秘)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 歷史足跡 

1999年1202

教育部黃司長政傑召集相關單位開桃園縣平鎮市學產地籌設平鎮校區案會勘會議,認為該基地地勢平坦,聯外交通15米主要道路大致完成,且產權屬教育部,屬頗理想之校地。

1999年12月23

平鎮校區擴校計劃書報教育部,請同意本校辦理校地撥用事宜。

20000215

教育部函復:「同意學校於平鎮校區籌設分部,但須再提送詳細籌設計畫書報核。」

 

20000706

桃園縣政府回函表示,同意本校申請平鎮校區土地,面積共7.5959公頃,變更為特定目的事業用地一事。

 

20000808

召開地上物拆遷補償協調會,就土地之補償費、地上物查估標準等 ...均達成結論。

 

20010507

於平鎮市公所與平鎮校區附近地主協調請提供其所有部份農地作為本校金雞湖校地聯外道路無償使用事宜。

 

20010810

施作圍籬組立及建物拆除工程,金雞湖段因有舊住戶不滿補償金額,於現場抗爭阻撓施工。

 

20010830

金雞湖段連外道路鑑界後,地主反悔不願再提供本校無償使用。

 

20020830

共派員十次拜訪金雞湖段對外聯絡道路地主,商請讓售金雞湖段連外道路土地。

 

20020903

平鎮市公所召開地上物補償協調會由本校與地主參加。

 

20030408

購置平鎮校區聯外道路案,提本校臨時校務會議討論並獲通過。

 

20030528

教育部同意本校購置平鎮校區聯外道路案。

 

20030807

召開平鎮規劃及運用委員會第一次委員會,討論預定開發規模、預算、時程等。

 

20031021

辦理地質鑽探工程,東勢段順利完成,金雞湖段因住戶抗爭,現場無法施作。

 

20031023

領取平鎮校區平鎮市東勢段東勢小段及金雞湖小段共25筆土地所有權狀。

 

20040106

金雞湖段寬12m聯外道路及排水溝施作完成,取得金雞湖段校地與台113甲線之間交通進出道路。

 

20040107

許勝雄校長至桃園縣政府拜訪廖副縣長,尋求協助協助拆除抗爭民宅。

 

20040817

平鎮校區建校整體規劃案開標,選出最優建築師事務所,與本校訂約提供服務。

 

20040920

於台北校區召開整體規劃案第一次校內公聽會。

 

20040924

於平鎮市公所召開第一次校外公聽會。

 

20041020

邀集平鎮當地警力戒護,辦理金雞湖段第二次地質鑽探工程,順利完成第一次未完成鑽孔之剩餘部分。

 

20041128

經桃園縣政府同意協助並會同當地警察機關派員戒護後,將金雞湖段屢次阻撓本校進入施工之舊住戶違建拆除完畢。

 

20050509

召開第二次期中報告書第二次審閱小組會議,建築量體、容積率、建設期程均討論定案。

 

20051229

整體規劃報告書獲全體審閱小組委員審查通過。

 

20060330

「平鎮校區籌設計畫書(修正版)」於94學年度第二學期第1次校務會議決議通過。

 

20060414

許勝雄校長率相關人員至桃園縣政府參加本校平鎮校區進度說明會。

 

20060512

「平鎮校區籌設計畫書(修正版)」及「平鎮校區整體規劃報告書」函報教育部。

 

20061226

教育部召開研商本校平鎮校區籌設會議,審議委員對本校規劃之新設科系、校本部科系搬遷計畫、財務規劃及校園整體規劃等,有諸多意見,請本校修正後再報部審查。

 

20070704

依教育部95.12.26日審查會議記錄修正之「平鎮校區籌設計畫書(修正二版)」及「平鎮校區整體規劃報告書」再函報教育部。

 

20070822

教育部召開研商本校平鎮校區籌設第2次會議,審議委員對本校規劃仍有許多意見,請本校再修正後重新報部。

 

20080617

教育部將96.08.22日召開本校平鎮校區籌設第2次會議之會議紀錄函本校,請本校重新思考,並釐清「平鎮校區」之定位與整體發展,並確立搬遷或賡續推動分部設置之原則後再報部。

 

20080722

朱鳳芝立法委員邀請本校賴振昌校長及相關人員至平鎮市社教中心,辦理平鎮校區開發進度近況說明會。

 

20081007

依教育部96.08.22日審查會議記錄修正之「平鎮校區籌設計畫書(修正三版)」及「平鎮校區整體規劃報告書」再函報教育部。

 

20081023

教育部召開研商本校平鎮校區籌設第3次審查會議,審議委員對本校規劃之整體發展仍有許多意見,並請本校補充台北校區調整遷移之配套措施,再修正後重新報部。

 

20081205

賴振昌校長率相關人員至桃園縣政府拜會朱立倫縣長,說明本校平鎮校區開發進度近況,並請桃園縣政府在交通設施及經費補助上給予協助。朱縣長承諾將配合本校開發進行週邊交通設施改善,另對開發之公共設施經費將依規定給予補助。

 

20081211

平鎮校區籌設計畫書﹙修正第四版﹚,經本校97學年度第一學期第2次校務會議審查通過。

 

20090106

平鎮校區籌設計畫書﹙修正第四版﹚及「我們為什麼要開發平鎮校區使命與願景」說明書函報教育部複審。

 

200901月13

將「我們為什麼要開發平鎮校區-使命與願景」及平鎮校區籌設計畫書辦理進度,函發廖正井、朱鳳芝立法委員、桃園縣政府、平鎮市公所等單位。﹙98.1.13日北商技總字第0980000357號﹚

 

20090205

教育部召開本校平鎮校區籌設計畫書﹙修正4版﹚審查會議,由技職司李副司長主持。

 

200902月12

賴校長於教學主管會報中說明,教育部對本校﹙修正4版﹚平鎮校區籌設計畫書中規劃欲遷移至平鎮校區的學制有反對意見,故請各教學單位主管,重新討論規劃搬遷平鎮校區的學制。

 

200902月13

賴校長與邱教務長赴教育部,向技職司陳司長說明本校平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚預計再修正的方向及請教技職司是否可簡化審查流程。

 

200902月19

97學年度第2學期第1次行政會議中,討論確認重新規劃的學制、修正章節及編撰分工。

 

20090220

教育部檢送9825日召開國立台北商業技術學院修正「平鎮校區籌設計畫書」第一次審核會議紀錄。

 

200902月20

98220教育部台技﹙二﹚字第0980024036號函發98.2.5日審查會紀錄,略以︰「1.本案原則同意學校朝學制整體遷移之規劃方針,…惟以重心學制為思考方向,請學校再重新檢討其他學制。2.有關補助方面,俟學校遷移內容規劃成熟、可行,再向部次長簡報後爭取。」

 

200902月23

召開編撰小組預備會議,初步討論編撰小組各成員分工及修正方向。

 

20090226

召開編撰小組第1次會議,由編撰小組各成員分工修正平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚。

 

20090303

1.召開97學年度第2學期第1次校務發展委會議,確認平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚中,各項與中長程校務發展有關之修正事項。2.召開編撰小組第2次會議,整合各單位修正之平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚。

 

20090305

97學年度第2學期第2次行政會議中,討論平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚各項修正重點。

 

20090309

 

召開編撰小組第3次會議,再次整合各單位修正之平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚。

 

200903月12

召開97學年度第2學期臨時校務會議,向各校務委員報告平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚<含搬遷計畫>各項修正事項,並獲審查通過。

 

200903月20

召開編撰小組第四次會議,逐頁校對修正之平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚,並確定為最終審查版,印刷後呈報教育部。

 

20090331

以北商技秘字第0980002868號函將平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚,呈報教育部複審。

 

20090505

教育部召開本校平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚審查會議,由鄭部長主持。 

200905月20

教育部函發98.5.5日召開「平鎮校區籌設計畫書﹙修正5版﹚」審查會議紀錄﹙98.5.18日台技﹙二﹚字第0980080673號﹚︰﹙1﹚籌設暨搬遷計畫之規劃,教育部「樂觀其成」。﹙2﹚兩校區之發展,應有周延整體性規劃。﹙3﹚校舍興建之技術與審查程序,請總務司及技職司再予協助辦理。

 

20090909

本校送修正後「平鎮校區籌設暨搬遷計畫書」教育部回函同意本校平鎮校區籌設計畫書﹙修正6版﹚暨搬遷計畫書﹙修正版﹚;﹙1﹚計畫書備查。﹙2﹚所需經費依相關規定辦理,不足部分自行妥為籌措。﹙3﹚儘速進行「平鎮校區整體規劃報告書」報部審查。﹙4﹚搬遷計畫第23階段仍應持續檢討紓解部分台北校區之學生。﹙5﹚兩校區日後不得要求獨立設校。﹙98.9.9日台技﹙二﹚字第0980151544號﹚

 

201001月11

檢陳報教育部本校「平鎮校區整體規劃報告書(修正四版)」。

 

201001月20

依最有利標方式辦理本校「平鎮校區近程開發規劃、設計及監造委託工作」,簽請成立「採購評選委員會」及「工作小組」暨核定人員名單。

 

20100125

本校「平鎮校區近程開發規劃、設計及監造委託工作」第1次採購評選委會。

 

20100127

召開本校「平鎮校區近程開發規劃、設計及監造委託工作」第一次採購評選委員會議。

 

20100203

平鎮校區近程開發規劃、設計及監造委託工作上網公告。

 

201003月15

本校「平鎮校區近程開發規劃、設計及監造委託工作」開標。

 

201003月17

本校「平鎮校區近程開發規劃、設計及監造委託工作」議價()

 

201003月17

本校「平鎮校區近程開發規劃、設計及監造委託工作」第2次採購評選委會。

 

201003月26

本校「平鎮校區近程開發規劃、設計及監造委託工作」決標公告。

 

201003月29

教育部檢送本校平鎮校區「整體規劃暨教學大樓、圖資大樓、第1學生宿舍、雜項及簡易運動場工程構想書專案審查會議」。

 

201005月10

顏明南建築師事務所檢送本校平鎮校區近程規劃、設計、監造委託技術服務案綜合規劃成熟30%圖說。

 

20100511

檢陳報教育部本校「平鎮校區整體規劃報告書(修正五版)」3冊、平鎮校區近程開發「圖資大樓新建工程構想書(修正一版)」、「教學大樓新建工程構想書(修正一版)」、「第一學生宿舍新建工程構想書(修正一版)」及「雜項與簡易運動場新建工程構想書(修正一版)」。

 

201005月11

檢陳報教育部本校「平鎮校區近程開發階段(圖資行政大樓、教學大樓、第一學生宿舍及雜項與簡易運動場新建工程)綜合規劃成熟度30%設計書及圖說。

 

20100520

工程會函覆本校平鎮校區近程開發30%設計書圖,須於構想書奉行政院核定,並依核定結果重新檢討後再議。

 

201007月14

教育部函覆本校所送「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿會大樓」等興建構想書。

 

201007月22日

平鎮校區周邊交通設施改善事宜會勘。

 

201007月28

 

工程會函覆興建構想書審查意見。

 

 

201007月30

教育部檢送本校平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」等興建構想書,行政院工公共工程委員會審議意見。

 

 

20100802

檢陳本校修正後平鎮校區近程開發「圖資行政大樓新建工程構想書」、「教學大樓新建工程構想書」、「第一學生宿舍大樓新建工程構想書」及「雜項與簡易運動場新建工程構想書」。

 

20100809

教育部函覆本校修正後「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」等興建構想書。

 

 

201008月17

有關工程會審議國立臺北商業技術學院平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿會大樓」等興建構想書意見一案,業修正完妥。

 

201008月24

有關教育部函報國立臺北商業技術學院平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」等興建構想書。

 

 

20100906

檢送99722日為國立臺北商業技術學院平鎮校區設校有關「設校進度及周邊交通設施改善事宜現場會勘」會勘紀錄。

 

20100917

檢送『國立臺北商業技術學院平鎮校區近程規劃、設計、監造委託技術服務案』綜合規劃成熟度30%圖說(修正一版)

 

201009月21

採購預告(~99.11.1)

 

201009月24

行政院函覆教育部本校平鎮校區興建構想書,請依工程會意見辦理。

 

20101004

教育部函覆本校平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」等4案興建構想書一案,業經行政院核復在案,請依函示辦理後續事宜。

 

20101008

平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」規劃設計審查小組第一次審查會議。

 

20101013

有關國立臺北商業技術學院平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」綜合規劃成熟度30%設計書及圖說。

 

20101022

國立臺北商業技術學院平鎮校區「圖資行政大樓、教學大樓、第1學生宿舍、雜項及簡易運動場」等工程30%設計圖說專案審查。

 

20101026

教育部檢送本校平鎮校區「教學大樓、圖資行政大樓、第一學生宿舍暨雜項及簡易運動場工程」30%規劃設計書委員審查意見。

 

 

20101029

教育部檢送本校平鎮校區「教學大樓、圖資行政大樓、第一學生宿舍暨雜項及簡易運動場工程」30%規劃設計書委員審查意見各一份,並函矚儘速完成修正。

 

20101105

本校檢送『國立臺北商業技術學院平鎮校區近程規劃、設計、監造委託技術服務案』綜合規劃成熟度30%修正圖說。

 

20101110

本校檢送國立臺北商業技術學院平鎮校區「圖資行政大樓、教學大樓、第1學生宿舍、雜項及簡易運動場」等工程30%設計圖說專案審查會議紀錄1份,請學校依決議事項,儘速修正報部辦理後續事宜。

 

20101111日

檢陳本校平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」等工程綜合規劃成熟度30%設計書(修正定稿版)。

 

20101130

行政院公共工程委員會函行政院有關本校平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」等工程綜合規劃成熟度30%設計書及圖說審議意見。

 

20101207

有關本校平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」細部設計審查。

 

20101208

行政院函覆教育部本校平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」等工程綜合規劃成熟度30%設計書及圖說核復意見。

 

20101217

 

教育部函轉行政院函復本校平鎮校區「教學大樓、圖書行政大樓、雜項及簡易運動場工程暨第一學生宿舍大樓」等工程綜合規劃成熟度30%設計書及圖說核復意見。

 

20101221

桃園縣政府檢送99119日召開「研商國立臺北商業技術學院(平鎮校區)周邊發展事宜第二次會議」會議紀錄。

 

20101228

第一次開標流標。

 

201102月10

第二次開標決標。

 

201104月29

 

開工動土典禮。

 

20110506

本校申請平鎮市東勢段東勢小段59812筆地號建造執照(取得證照)

 

201105月18

專用污水下水道設計合格證。

 

20110523

本校平鎮校區近程工程設計監造單位函送台灣自來水公司審定之用戶用水設備內線設計圖。

 

201105月30

正式開工。

 

20110624日

 

 

2011年07月20日

  

 

2011年07月22日

 

2011年07月24日

 

2011年08月02日

 

2011年08月05日

 

2011年08月16日

 

2011年08月18日

 

2011年08月21日

 

2011年08月29日

 

2011年08月30日

 

2011年09月06日

 

2011年09月09日

 

2011年09月10日

 

2011年09月14日

 

2011年09月20日

 

2011年09月28日

 

2011年09月29日

 

2011年10月20日

 

2011年10月25日

 

2011年10月27日

 

2011年11月05日

 

2011年11月08日

 

2011年11月30日

 

2011年12月02日

 

2011年12月16日

 

2011年12月18日

 

2011年12月25日

 

2011年12月28日

 

2012年01月09日

 

2012年01月17日

 

2012年01月20日

 

2012年01月21日

 

2012年03月27日

 

2013年04月30日

 

2013年08月28日

 

2013年09月02日

 

2013年12月20日

 

2014年01月07日

本校平鎮校區近程工程之設計單位函送電力設備及電信設備送審圖說審定文件。(電信100.6.24,電氣100.7.13) 

  

有關於桃園縣平鎮市東勢段東勢小段598等12筆地號,請領建造執照會審消防安全設備乙案,復如說明,請 查照。

 

消防設備審查通過

  

教學大樓第1層PC

 

教學大樓第2層PC 

 

行政大樓第1層PC,宿舍大樓基礎PC

 

行政大樓第2層PC,宿舍大樓基礎混凝土灌漿

 

教學大樓筏基混凝土灌漿

 

宿舍大樓柱頭混凝土灌漿

 

教學大樓地樑混凝土灌漿

 

行政大樓筏基混凝土灌漿

 

宿舍大樓地樑混凝土灌漿

 

行政大樓地樑混凝土灌漿

 

宿舍大樓中庭截水溝混凝土灌漿

 

教學大樓BS版(B1FL)混凝土灌漿

 

宿舍大樓PC層混凝土灌漿

 

宿舍大樓BS版混凝土灌漿

 

行政大樓BS版混凝土灌漿

 

行政大樓水箱混凝土灌漿

 

教學大樓B1FL柱牆及1FL混凝土灌漿

 

宿舍大樓1FL版(A.B棟)混凝土灌漿,宿舍大樓B1F水箱混凝土灌漿

 

宿舍大樓B1F柱牆及1FL(C棟)混凝土灌漿

 

行政大樓B2F柱牆及B1FL混凝土灌漿

 

教學大樓1F柱牆及2FL版混凝土灌漿

 

宿舍大樓1F柱牆及2FL版(A,B棟)混凝土灌漿

 

宿舍大樓1F柱牆及2FL版(C棟)混凝土灌漿

 

行政大樓B1F柱牆及1FL版混凝土灌漿

 

教學大樓2F柱牆及3FL版混凝土灌漿

 

宿舍大樓2F柱牆及3FL版(A,B棟)混凝土灌漿

 

宿舍大樓F柱牆及3FL版(C棟)混凝土灌漿

 

教學大樓1F花台混凝土灌漿,行政大樓1F柱牆及2FL版混凝土灌漿

 

教學大樓3F柱牆及4FL版混凝土灌漿

 

宿舍大樓2F柱牆及3FL版(A,B棟)混凝土灌漿

 

取得綠建築證書(黃金級)。

 

結構體工程完成。

 

取得教學大樓使用執照。

 

教學大樓正式送電完成。

 

廠商申報竣工。

 

落成典禮。

 

 

 

 

 

 

 



gotop